Спортшкола «Юность» – это восемь секций: художественной гимнастики, пауэрлифтинга, тхэквондо, универсального боя, пулевой стрельбы, волейбола, бадминтона и шахмат. Что выберите вы?

Грация и красота

В отделении художественной гимнастики тренируются 78 девочек. Воспитанницы Елены Беркутовой и Ольги Метальниковой занимают призовые места на соревнованиях разного уровня. Ольга Владимировна вырастила шестерых спортсменок, выполнивших нормативы кандидата в мастера спорта. Это Кристина Воронова, Вика Иванова, Влада Капустина, Валерия Кравченко, Настя Макеева и Лена Моисеева. Трюки с обручем, лентой, скакалкой, булавами требуют хорошей реакции, а главные качества гимнасток — это сила воли, выносливость и пластика.

Мяч над сеткой

Спортшкола гордится перворазрядницей Дианой Спрыгиной, которая победила в первенстве Южного федерального округа, участницей финала первенства России по классическому и пляжному волейболу. У Маши Бауэр второй спортивный разряд. Она вошла в финал первенства края по пляжному волейболу. В день открытых дверей команды девочек и мальчиков показали мастер-класс игры в волейбол. Тренируют спортсменов Артем Вольнов, Наталья Ермолович и Игорь Корогодин.

Сильные телом и духом

В пауэрлифтинге важны силовые показатели. Здесь судят атлета по технике исполнения упражнений, конкретным цифрам веса. Это искусство и наука, невероятный труд, постоянство, и упорство. Атлеты спортшколы под контролем опытного тренера Владимира Ляшенко учатся выполнять базовые упражнения — становую тягу, приседания со штангой и жим лежа. Они побеждают на краевых и российских соревнованиях. Высоких результатов достигли Диана Семенова, Анастасия Варсовская, Виталий Величко, Максим Белоусов, Андрей Сердюков и другие.

От «лайта» до «классики»

В универсальном бое спортивные поединки очень зрелищные. Приемы и технику он вобрал из армейского рукопашного боя, дзюдо, самбо, бокса. С недавнего времени универсальный бой, как и армейский рукопашный, стал спортом Вооруженных Сил РФ. Так что для будущих защитников Отечества навыки, полученные в спортшколе, еще как пригодятся!

Тренер отделения универсального боя Максим Туров воспитал шестерых мастеров спорта, чемпиона Европы. Этот вид спорта уже выбрали 200 юных абинчан.

Тхэквондо – боевое искусство

Это корейское боевое искусство возникло более двух тысяч лет назад. В буквальном переводе тхэквондо означает «путь руки (кулака) и ноги».

Мастер спорта по тхэквондо, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, чемпион Кубка мира по кикбоксингу Александр Клишин подготовил четырех чемпионов России, все они выполнили норматив мастера спорта. А его подопечный Руслан Снахо стал чемпионом Европы и мира. Хороших результатов достигают и воспитанники Александра Попкова. К слову, в отделение принимают и девчонок.

В яблочко!

Набор в отделение пулевой стрельбы ведется первый год. Пулевая стрельба развивает сосредоточенность, дисциплинированность, уверенность в себе. Стрелок понимает, что результат зависит только от него, и нет других членов команды, способных ему помочь. Если родитель хочет видеть своего ребенка уравновешенным, с большой силой воли и стремлением к победе, то такой спорт, пожалуй, станет оптимальным выбором. А тренеры спортшколы помогут им в этом.

Выбор космонавтов

Бадминтон считается одним из самых тяжелых по физическим нагрузкам видов спорта. Самое длительное время встречи в бадминтоне 1 час 16 минут, при этом волан держался в игре 37 минут. А скорость полета волана может достигать 493 км/час. Кстати, бадминтон входит в программу подготовки космонавтов.

Этот олимпийский вид спорта набирает обороты и в Абинском районе. Детей тренируют мастер спорта Антон Клям, Яна Мастрюкова и Александр Перепелица.

Шах и мат

Шахматы — эффективный способ прокачать память. Эта игра учит продумывать вероятности и планировать, улучшает творческие способности и концентрацию. Самая старая из записанных шахматных партий относится к 900 году – это была игра между багдадским летописцем и его учеником.

Занятия отделения по шахматам проходят в школах №3 и 4 города Абинска. Юные спортсмены Дима Кошевой, Андрей и Никита Новгородовы, Максим Чичиль уже имеют третий юношеский разряд. Тренирует ребят Юрий Логинов.

Фото В. Ромашкиной

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.