В Абинской библиотеке 30 сентября прошла презентация третьей книги абинчанина Владимира Плешакова из серии «Легенды Абинских предгорий», посвященной станице Шапсугской, - «Путешествие в Шапсугскую аномальную зону». Книга вышла в свет в Краснодарском книжном издательстве.

Последний день осени выбран не случайно: накануне журналист, писатель, режиссер-постановщик, краевед Владимир Плешаков отметил 70-летний юбилей.

На презентацию его книги в библиотеке собрались почитатели его таланта. Андреич – так по-свойски обращаются к нему коллеги-журналисты – интересный человек и собеседник. Он лично знаком с такими знаменитостями, как Римма Казакова, Лев Ошанин, Александр Городницкий, Аркадий Арканов и другими. Есть у Владимира Андреевича еще одно увлечение: фото. Его работы выставлялись в Краснодаре в Центральном выставочном зале на персональных выставках. Владимир Плешаков подготовил фотоальбом с пейзажами Абинского района, книги, посвященные 150-летию заселения станиц района казаками, 90-летию Абинского района, 70-летию Победы. С книгой сказок «Мир волшебства» участвовал во Всероссийском конкурсе Союза писателей «Современная сказка» и стал одним из лауреатов. Обо всем этом вспоминали собравшиеся на презентации гости, и все были единодушны: новая книга будет интересна для читателей всех возрастов, особенно тем, кто изучает историю родного края. Кстати, «Легенды Абинских предгорий» впервые были опубликованы в газете «Восход».

Праздничную атмосферу мероприятию придали музыкальные номера в исполнении преподавателей детской музыкальной школы города Абинска, а также выступление поэта и композитора, обладателя диплома «Ника» Союза композиторов России Евгения Щеколдина.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.