Семья Вокуевых из поселка Ахтырского знает, как сделать семейный отдых ярким, незабываемым и, главное, полезным.

В детстве братья Дмитрий и Виталий Вокуевы любили путешествовать по горам и долам на мотоциклах. Года четыре назад они решили вспомнить увлечение юности и снова отправились покорять горы. А потом решили, что в походы нужно брать жен и детей, купили машины, которые смогут пройти по бездорожью. Сейчас Дмитрий и Юлия Вокуевы путешествуют на УАЗе. Дети – шестилетний Никита и трехлетняя Вика – в восторге от джипинга и с нетерпением ждут очередного выезда на природу. Любимые места Вокуевых – Пшадские водопады, окрестности Шапсугской, Кабардинки и Геленджика.

– Джипинг – экстремальный вид отдыха, поэтому поездки с детьми требуют тщательной подготовки, – говорит Дмитрий. – Обычно поездку планируем заранее, задолго начинаем к ней готовиться. Автомобиль проходит предрейсовый технический осмотр. Изучаем маршрут по картам. Собираем туристское снаряжение, теплую одежду и все, что может понадобиться в дороге, закупаем продукты.

– Помимо тех продуктов, из которых мы будем готовить себе еду на костре, обязательно берем консервы, печенье, воду про запас на непредвиденный случай, – делится опытом Юлия. – Не забываем об аптечке.

В дальние поездки Дмитрий приглашает брата с семьей. У них – «Нива». На двух машинах надежнее. Часто выезжают с друзьями. В дороге они общаются посредством рации.

– Почему именно джипинг? Все просто: драйв от преодоления препятствий и бездорожья, интересные маршруты различной степени сложности, возможность побывать в тех местах, куда не доберешься на другом транспорте, невероятные эмоции и воспоминания, – говорит Дмитрий.

– А какая прекрасная и живописная природа, не тронутая человеком! Это невозможно описать словами – нужно увидеть хотя бы раз своими глазами, и вы обязательно влюбитесь в эти места навсегда, – добавляет Юлия.

Помимо отдыха душой и телом в этих поездках молодые родители преследуют и воспитательные цели. Работая в агентстве «Ртутная безопасность», которое проводит в том числе и экологические акции, Вокуевы привыкли бережно и с заботой относиться к окружающей среде, этому же учат и своих детей. Если ты любишь природу, то заботишься о ней – один из принципов семьи Вокуевых. Еще один принцип здорового образа жизни, которому неизменно следуют Дмитрий и Ирина – они не пьют и не курят. А недавно появилась традиция в духе патриотизма. Девятого мая они объединяются со знакомыми и совершают автопробег по местам боевой славы, отдавая дань памяти соотечественникам, погибшим при защите нашей Родины, рассказывают о войне детям.

– Детей нужно учить на своих примерах. Поддерживать их начинания, – говорят Дмитрий и Юлия Вокуевы. – Никита у нас занимается тхэквондо в спортивном клубе «Черный дракон» города Абинска у тренеров Ахмада Снджояна и Александра Клишина. И уже побеждает на соревнованиях. Когда Вика подрастет, обязательно присоединится к брату, а еще мы планируем отвести ее на танцы.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.