- Не могу сказать, что, как многие предыдущие участники акции, с детства дружила со спортом. Все как у всех. В училище увлекалась волейболом, в молодости привычки здорового образа жизни прививал муж (утренние пробежки и зарядка), а затем на долгие годы заменителем физнагрузки для меня стала активная работа. И вот несколько лет назад я переехала на постоянное место жительства в Абинский район (поближе к дочери и внукам), вскоре вышла на пенсию. Работу мне заменили домашние хлопоты, небольшой огородик и забота о внуках. Чем не работа? Встанешь утром рано, и понеслось: готовка, стирка, уборка. А во дворе то сорняк надо вырвать, то листья опавшие подмести. Впрочем, опять же – как у многих.

Как-то листая вечером свежий выпуск «Восхода», заинтересовалась акцией, организованной газетой, и решила стать ее участницей. За здоровьем своим, кстати, слежу регулярно: сдаю анализы, прохожу обследования. А вот об уровне физической нагрузки никогда не задумывалась.

 Первые результаты немного напугали. В понедельник шагомер показал порядка трех тысяч, во вторник и среду немногим больше. К четвергу появилась стойкая уверенность, что одной работы по дому мало – добавила вечерние прогулки по осеннему городу. Как же я давно не гуляла просто так, без всяких списочков продуктов, без папочек с документами для пенсионного фонда или больницы! А время года какое удачное для прогулок на свежем воздухе: уже прохладный, но еще приятный ветерок, легкий запах дыма (любят в нашем микрорайоне палить костры по осени, тут уж ничего не поделаешь) и аромат едва подсохшей опавшей листвы. Именно такие сентябрьские деньки я называю золотой осенью. В общем, количество шагов значительно возросло на глазах, поднялось и настроение, а в душе поселились мир и спокойствие.

Мой личный рекорд за неделю эксперимента – 18 000 шагов, большая их часть была пройдена во время экскурсии по Сафари-парку на Солнечном острове в Краснодаре. Впечатления от поездки, безусловно, пересилили усталость, однако постоянные такие нагрузки уже не для моего возраста.

Выводы от участия в акции, думается, такие же, как и у большинства людей: нужно больше уделять внимания себе любимой и своему здоровью. А движение – это действительно жизнь, причем жизнь насыщенная и полноценная независимо от возраста.    

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.