В станице Мингрельской идет капитальный ремонт участковой больницы.

Скоро в обновленном здании больницы появятся новые окна, двери, полы, кровля, сантехника, инженерные сети. В некоторых помещениях дневного стационара будет сделана перепланировка для обеспечения комфорта пребывания в нем пациентов.

- Больница совершенно преобразится и поменяет свой внешний и внутренний вид, – рассказал при встрече начальник хозяйственного отдела Абинской ЦРБ Виталий Коровин.

Ремонтные работы осуществляет фирма-подрядчик из Краснодара.  По словам Виталия Евгеньевича, строительная организация давно работает с бюджетными учреждениями и хорошо себя зарекомендовала. Мы прошлись с Виталием Коровиным по той части здания, которая закрыта на ремонт. Стены зачищены до кирпича и вновь штукатурятся, пол вскрыт до бетона, устанавливаются металлопластиковые окна. В день нашего приезда (в пятницу, 18 октября), рабочие, помимо внутренних отделочных работ, готовились приступить к замене сетей инженерно-технического обеспечения. На очереди еще один важный этап работ – замена кровли.

Пока в одной части больницы полным ходом идет ремонт, в другой врачи ведут прием пациентов, там же разместились процедурные кабинеты, дневной стационар. Подходим к регистратуре. Администратор Ольга Ротко выдает до ста карточек в день. Сказывается сезонный фактор – участились обращения с ОРЗ и ОРВИ. По ее словам, пациенты с пониманием относятся к временным трудностям, связанным с обновлением медицинского учреждения.

Четыре человека ждут своей очереди у кабинета стоматолога. Задаем все тот же вопрос: устраивает ли их режим работы больницы в условиях ремонта.

- Ремонт – дело нужное, мы это понимаем. Поэтому готовы и потерпеть неудобства. Вот еще бы врачей к нам в больницу побольше … - высказали пожелание пациенты.

Мы направляемся в кабинет заведующего больницей Абубакара Абакарова.

- Больница работает в штатном режиме, полностью выполняя все свои функции, – рассказал Абубакар Магомедович. – Прием врачей ведется согласно расписанию. С 8 до 20 часов работает дневной стационар, пациенты приходят в назначенное время и проходят все необходимые процедуры.

Во дворе нас встречает завхоз Мингрельской больницы Марина Яшина. Она и еще несколько сотрудников убирают со двора строительный мусор. Свою посильную помощь в ремонте не раз предлагали и местные жители, отмечает завхоз, но пока в этом нет необходимости.

Вот такой предстала перед нами Мингрельская участковая больница в день нашего приезда. Лечебное учреждение действительно ждет грандиозное преображение, для которого рабочим предстоит еще немало потрудиться и приложить усилий. Но оно того стоит, ведь в обновленной больнице и работать, и лечиться будет куда приятнее и комфортнее.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.