Вопросы помощи приемным семьям обсуждались на Форуме приемных родителей Краснодарского края в Горячем Ключе.

Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова, сегодня, в том числе, в рамках нацпроекта, выделяются беспрецедентные средства на поддержку семей с детьми.

– Сейчас мы выходим с инициативой увеличить финансирование на содержание детей со следующего года, – подчеркнула Анна Минькова.

Всего на обеспечение всех форм поддержки замещающих семей и детей в краевом бюджете на этот год предусмотрено свыше 5 млрд рублей.

Также Анна Минькова напомнила, что в крае реализуется программа «Дети Кубани». Благодаря ей разными формами оздоровления в этом году охвачено более 10 тысяч детей-сирот.

Продолжается работа по обеспечению этой категории кубанцев жильем. Каждый год финансирование программы растет. В текущем году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева выделено более 1,7 млрд рублей – в два раза больше, чем в прошлом. До конца года 1,3 тыс. детей-сирот получат ключи от собственных квартир.

Всего за последние десять лет в крае отметили новоселье 9,8 тыс. сирот.

При этом Анна Минькова рекомендовала приемным семьям уделять больше внимания подготовке детей к самостоятельной жизни – учить их планировать бюджет, оплачивать ЖКУ.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Фото: https://pixabay.com

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.