Мария Платошина из станицы Федоровской написала в редакцию о своем прадеде Александре Игнатьевиче Воробьеве.

«Мой прадедушка родился в 1906 году. Призывался на службу из Анапского района. Награжден Орденом Красной Звезды. На Сталинградском фронте, будучи командиром отделения, блокировал ДЗОТ (деревоземляная огневая точка – Ред.) со своим отделением. Старшина Воробьев уничтожил огневую точку, но был ранен вражеским пулеметом. На втором Украинском фронте, при отражении вражеской контратаки, со взводом из противотанковых ружей прадед уничтожил две вражеские огневые точки и истребил десять немцев. Согласно извещению Анапского военного комиссариата, Александр Игнатьевич Воробьев умер от ран 17 января 1945 года. Похоронен в одной из братских могил Польши».

 

От редакции. Уважаемые читатели, с каждым годом остается все меньше и меньше свидетелей страшных событий тех лет, так или иначе затронувших каждую семью в нашей стране. Тем выше ценность воспоминаний и свидетельств ветеранов-героев войны для нынешних и будущих поколений. Во многих семьях чтят память о своих предках, бережно хранят письма и реликвии с фронта, награды дедов и прадедов. Давайте вместе расскажем на страницах газеты «Восход» о подвигах и мужестве героев Великой Отечественной войны, о трагических событиях и героических поступках наших предков.

Пишите в редакцию газеты по адресу: г. Абинск, ул. Республиканская, 42, делитесь информацией на электронный адрес vocxod1@yandex.ru или на наших официальных страницах в социальных сетях (ОК, ВК, Инстаграм), звоните по телефонам: 5-12-53, 5-31-08.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.