– В некоторых школах под эти цели переоборудуют классные комнаты. Но во всех школах Краснодарского края это должны быть отдельные помещения, столовые со специальным оборудованием. Доступным и качественным питанием должны быть обеспечены все школьники региона, – отметил Вениамин Кондратьев в ходе регионального совещания 26 ноября. – В следующем году нужно разработать программу по строительству столовых.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко заявил, что депутатский корпус готов поддержать инициативу губернатора и включиться в работу по созданию единого алгоритма обеспечения детей горячим питанием. По его мнению необходимо привлекать диетологов к разработке индивидуального меню для учащихся, активизировать работу советов по питанию в школах с участием родителей.

– В муниципалитетах сейчас разное качество питания, а должен быть единый стандарт, даже если это малокомплектные школы, – отметил Юрий Бурлачко.

Напомним, с учетом муниципальных особенностей в крае реализуются три модели организации школьного питания: самостоятельная – когда еду готовят непосредственно в школе, на основе договоров с предприятиями общепита и индивидуальными предпринимателями, а также – смешанная.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.