В Абинском городском поселении ведутся ежедневные работы в рамках благоустройства территории поселения

Так, в течение ноября в поселении протянуто более 2 км линии нового уличного освещения: 1570 м – по ул. Лермонтова, 250 м – по ул. Лузана, 150 м – по ул. Интернациональной и 100 м – по ул. Ленина. Установлено 38 новых светильников, из которых два – от узла учета собственников. Заменены 34 уличных светильника и 8 ламп.

Отгрейдированы участки дорожного полотна по улицам Чернышевского, Краснодарская, Красная, Победы, Свободы, Труда, Лузана, Железнодорожная, Коллективная, Кубанская, Парижской Коммуны, Тургенева, Толстого, Демьяна Бедного, Попова, Энгельса, Строителей и др.

Нарезано более 2,2 км водоотводов по улицам Железнодорожная (950 м), Труда (350 м), Коллективная (300 м), Лузана (300 м), Запорожская (200 м), Демьяна Бедного, Чернышевского, по пер. Казачьему. Для предупреждения подтопления территории, разрушения дорожного полотна и беспрепятственного прохождения ливневых вод проведена гидродинамическая прочистка городских трубопроводов. От мусора и грязи очищены трубы ливневой канализации по улицам Подгорная, Интернациональная, Нефтепромысловая и пр. Комсомольскому, на перекрестках улиц Парижской Коммуны и Советов, Парижской Коммуны и Пролетарская, Советов и Республиканская и пр.

Инертными материалами отсыпаны участки дорог по улицам Железнодорожная, Лузана, Чернышевского, Труда, по пер. Чехова.

Установлены 17 дорожных знаков по ул. Ленинградской, на пересечениях улиц Крымская и Нефтепромысловая, Нефтепромысловая и Советов; светофор на пересечениях улиц Советов и Спинова. Заменены 13 дорожных знаков по ул. Советов, на пересечениях улиц Луначарского и Советов, Советов и Спинова и др.

Переложена тротуарная плитка, отремонтированы бордюры на дорожке и вокруг Поклонного камня.

Спилены 19 аварийных деревьев, проведено кронирование и обрезка 87 деревьев по улицам Набережная, Спинова, Железнодорожная, Лузана, Труда, Ленинградская, Лермонтова. Вырублена дикорастущая поросль и выкорчеваны пни деревьев по ул. Железнодорожной.

В рамках подготовки к зиме укрыты и обрезаны кусты роз на клумбах, заготовлена песко-соляная смесь для посыпки дорог, тротуаров, пешеходных и автомобильного мостов.  

Ликвидированы несанкционированные свалки на кладбищах №1 и №2, по улицам Нефтепромысловая, Республиканская, Крымская, Кубанская, Красных Казаков, Ипподромная, на северо-восточной окраине Абинска, в районе песчаного карьера. Убрано более 300 куб. м. мусора.

Работниками МБУ «Благоустройство» ежедневно проводится уборка территории, сбор бросового мусора на центральных автодорогах и улицах города, в скверах, на остановках общественного транспорта по ул. Советов.

Информация предоставлена пресс-службой администрации Абинского городского поселения.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.