Для учащихся 9-х классов обязательные экзамены по русскому языку и математике отменены, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.

Из-за пандемии коронавируса перенесены сроки проведения единого государственного экзамена для одиннадцатиклассников. Кроме того, единый госэкзамен по математике базового уровня в этом году проводиться не будет, об этом 17 мая заявила директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова. Профильный экзамен по предмету придется сдавать лишь тем выпускникам, которым он нужен для поступления в вуз. Рассматриваются сроки и варианты проведения ЕГЭ по русскому языку.

- ЕГЭ – действенный механизм, который дает реальную оценку знаниям и помогает учащимся поступать в любые вузы страны вне зависимости от места проживания, - заявил министр просвещения Сергей Кравцов. - Учитывая обстоятельства, планируется, что сдавать его в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые намереваются поступать в высшие учебные заведения. И только те предметы, которые им нужны для поступления. Это значит, что учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года.

Перенос и отмена экзаменов обусловлены рекомендациями Роспотребнадзора и министерства здравоохранения и исходя из эпидемиологической ситуации в стране с целью защитить здоровье детей и педагогов. На экзамене число учащихся в аудитории будет уменьшено, социальная дистанция между ребятами составит 1,5 метра, рассаживать их будут зигзагом, по одному человеку за парту.

Субъекты РФ по-прежнему могут самостоятельно принимать решение о том, в каком формате проводить выпускные вечера. Минпросвещения рекомендовало регионам проводить последние звонки и выпускные вечера в онлайн-режиме, чтобы избежать риска заражения.

Что касается проверочных работ, школьники их напишут в начале следующего учебного года. ВПР были задуманы, в том числе, в помощь учителю - работы дают понять, насколько школьник, переведенный в следующий класс, освоил материал.

Фото: https://yandex.ru

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.