В прошлом году жители Кубани просили ввести подобный формат документа. Для этого по инициативе Вениамина Кондратьева были внесены поправки в краевой закон. Удостоверение значительно упрощает порядок получения мер социальной поддержки.

Раньше для получения льготы, родители, имеющие трех и более детей должны были предъявить справку, подтверждающую многодетность. Каждый раз за новой справкой приходилось обращаться в органы соцзащиты.

Постоянное удостоверение значительно упрощает порядок получения мер социальной поддержки. Этого документа достаточно, чтобы подтвердить свое право на льготы. Дополнительные справки не нужны.

В ведомстве уточнили, что с декабря прошлого года удостоверение получили уже 10 тысяч семей. Выдача продолжается. Для получения документа нужно обратиться в МФЦ или в органы соцзащиты, предъявив свидетельства о рождении детей и заключении брака, а также фотографию одного из родителей формата 3 на 4. В период действия ограничительных мер в крае органы социальной защиты работают по предварительной записи.

Многодетные семьи, проживающие в Краснодарском крае, могут претендовать на ежемесячные выплаты, компенсации стоимости услуг ЖКХ, льготы на проезд в общественном транспорте, питание в школе.

Число многодетных семей с каждым годом увеличивается – пять лет назад их было 50 тысяч, сегодня – 79 тысяч. В них воспитывается почти 259 тысяч детей. Всего в этом году на поддержку семей с детьми в крае предусмотрено почти 23 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.