Около 17 часов 22 июня 2020 года на 97 км +100 м автодороги А-146 Краснодар - Верхнебаканский водитель автомобиля ВАЗ-11183 при повороте налево не уступил дорогу встречному автомобилю.

По сообщению оперативного источника в Госавтоинспекции, в результате ДТП 83-летний водитель «Калины» скончался до приезда скорой помощи, а его пассажирка доставлена в Абинскую ЦРБ с переломами различной степени тяжести.

Кроме того, в результате аварии пострадали водитель и два пассажира «Шкоды», в том числе восьмилетний житель Крымского района. Мальчика доставили в больницу с сотрясением головного мозга и ушибами брюшной полости. От серьезных травм юного пассажира уберегло автокресло.

- Даже после достижения ребенком семилетнего возраста не стоит сразу избавляться от автомобильного кресла, - отметил начальник ОГИБДД ОМВД России по Абинскому району подполковник полиции Евгений Тимашев, - тем более сейчас, в курортный период, когда число автотранспорта на наших дорогах значительно увеличивается.

Также необходимо отметить, что в текущем году произошло уже более 10 ДТП с участием граждан старше 60 лет, в 4 случаях эти происшествия закончились летальным исходом. В жаркую погоду у многих ухудшается самочувствие, теряется бдительность, падает уровень внимания и концентрации.

Евгений Тимашев отметил, что перед тем как садится за руль обязательно необходимо обратите внимание на состояние своего здоровья.

Берегите себя и своих близких! 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.