За это время произошло немало событий в ее жизни, которым и будет посвящен мой очерк в честь дня ее рождения.

Зоя Сергеевна Ковалева родилась в 1932 году, в непростое время. В 1941-м, когда началась война, маленькой Зое было всего 9 лет. Однако военные годы не помешали ей вырасти прекрасной девушкой, стремящейся к успешному будущему. С марта 1951 года молодая Зоя начала работать самостоятельно. Сначала учетчиком, далее табельщиком, а после бухгалтером-контролером в сфере строительства.

 С 1966 по 1971 годы она обучалась в Ростовском институте народного хозяйства и закончила его с отличными результатами, что позволило уже уважаемой Зое Сергеевне продвинуться с должности экономиста до управляющего Абинского отделения Госбанка (в 1978 году). И прошло совсем немного времени, как она стала членом партии. Многие годы была депутатом Абинского районного совета. В 1983 году была награждена нагрудным значком «Отличия Госбанка».

В 1999 году мудрая, заслужившая уважение своих коллег и многих людей нашего города, Зоя Сергеевна вышла на пенсию и посвятила себя роли заботливой прабабушки для меня и моей старшей сестры Маши.

Бабушка всю свою жизнь отличается трудолюбием и стремлением к покорению целей ради своих любимых людей. Сначала ради дочери Вали, для внучки Ани, моей мамы, родившейся с ней в один день, и для всей нашей большой и дружной семьи. Не было ни дня, когда бы бабушка не помогала родным и близким. За долгие годы своей работы она обзавелась множеством верных друзей и товарищей. Это и не удивительно, ведь ее характер покорял сердца многих.

Сейчас моя бабушка все также полна сил и энергии. Каждый день мы с сестрой из разных городов России созваниваемся с ней для обсуждения всевозможных новостей и для простого человеческого – узнать друг у друга, как дела, ведь она скучает, и это не может быть невзаимным чувством. Мы с сестрой благодарны ей за детство, наполненное любовью не только от родителей, но и любовью бабушки, которая всегда с нами.

Хочется пожелать в этот прекрасный день, чтобы бабушка никогда не грустила, была здоровой, сильной и еще много лет дарила всей нашей семье сильнейшую любовь и заботу, как может делать только она.

Юлия Щекина, г. Севастополь.