Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова провела селекторное совещание, на котором обсудили вопросы качества питания школьников.

Заместитель главы региона также подчеркнула, что еда в школах должна быть не только полезной, но и вкусной, а подача – эстетичной, чтобы ученики с удовольствием приходили в столовую. Кроме того, важно формировать правильные пищевые привычки – от этого зависит дальнейшее здоровье ребят и после окончания школы.

684 тысячи ребят питаются в учебных заведениях. В рейтинге Федерального центра мониторинга питания Краснодарский край находится в зеленой зоне среди регионов страны. Но есть и недочеты в некоторых районах. Важно, чтобы пристальный контроль за питанием осуществлялся на всех уровнях, — сказала Анна Минькова.

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Оксана Грушко добавила, что общая задача для всех муниципальных образований: работать над качеством блюд и ассортиментом с учетом мнения обучающихся и их родителей.