В течение шести месяцев рабочая группа предприятия обучилась основным инструментам бережливого производства. Совместно со специалистами РЦК оптимизировали систему планирования ремонта, обеспечили своевременное предоставление запасных частей и рационально организовали рабочие места.

В результате время протекания процесса уменьшилось на 33%, количество подаваемых заявок на ремонт снизилось на 40%, выработка увеличилась на 40%.

Как отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев, в нынешних условиях санкционного давления, когда агротехники мало и доступ к ней ограничен, важно оптимизировать работу предприятий, которые занимаются ее ремонтом и обслуживанием. Он добавил, что это даст возможность быстро выводить машины в поле и делать это максимально дешево для сельхозтоваропроизводителей.

Как рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края, предприятие АО «Путиловец Юг» основано в 2004 году. Оно выращивает рис, а еще зерновые, зернобобовые и семена масличных культур. К слову, на сельхозпредприятии есть животноводческий комплекс, содержащий более 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота вместе с молодняком голштинской и симментальской пород.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов Регионального центра компетенций по работе предприятий.