Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Она в короткие сроки переориентировалась и начала выпускать необходимые товары для участников СВО.

Как написал в своих социальных сетях глава региона, с началом специальной военной операции многие предприятия Кубани переориентировались. Особенно это касается легкой промышленности. Например, на одной из фабрик женской одежды в Краснодаре начали шить балаклавы для военных, которые находятся в зоне СВО. В день выпускают около 500 балаклав. Кроме того, готовятся запустить производство термобелья для военнослужащих.

По поручению главы региона на поддержку производителей товаров первой необходимости направляют средства регионального Фонда развития промышленности. В список входят более 20 видов продукции. Это текстиль, одежда, косметико-гигиенические товары. На увеличение их производства промышленники могут взять льготный заем до 30 млн рублей на три года под 1% годовых с отсрочкой погашения основного долга до 1 года, — рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.