На предприятии в Тихорецком районе заводские линии позволяют обрабатывать и готовить к посеву сразу несколько видов культур – такого оборудования пока нет ни на одном европейском производстве.

В настоящее время большинство предприятий края могут заниматься подготовкой к посеву семян 1-2 растений. Этот подход экономически невыгодный, ведь заводы простаивают большую часть года, потому как на подготовку одного вида семян нужно не больше двух месяцев. Установка новых технологических линий, которые могут обрабатывать несколько культур, позволит тихорецкому заводу работать практически весь год. К посеву здесь будут готовить горох, сою, пшеницу, кукурузу, ячмень, подсолнечник и другие культуры. Производственная мощность предприятия – 10 тонн семян в час.

Семенной материал стопроцентно соответствует ГОСТу. Оборудование закуплено у немецкой компании «Петкус». По словам поставщика, в Европе сегодня нет производств с подобными технологическими линиями.

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, использование такого оборудования, дает возможность для предприятия стать одним из лучших на европейском рынке.

Правильный вектор развития и новейшие технологии позволяют обеспечить  конкурентное преимущество. Именно на таких производствах зарождается богатый, качественный урожай.