Спортсмены Абинского района познакомились с чемпионом мира.

Федор – чемпион и призер чемпионатов России, чемпион Европы и мира, обладатель Кубков России и мира по боевому самбо, 5-кратный чемпион вооруженных сил по рукопашному бою, двукратный чемпион Европы, чемпион мира по универсальному бою, чемпион СНГ по рукопашному бою, мастер спорта международного класса по универсальному бою, Заслуженный мастер спорта России по боевому самбо.

Фото Марии Хавдей.

В новом Центре единоборств города Абинска прошла встреча с российским самбистом и дзюдоистом Федором Дурымановым.

Отвечая на вопросы абинских ребят, Федор рассказал, что с 4 лет начал заниматься спортивной гимнастикой и плаванием – родители отдали его в секции по этим видам спорта для того, чтобы мальчик был гибким и умел правильно дышать. А между тренировками он бегал на шахматы, чтобы еще и умственные способности, и навыки развивать. И только в 8 лет его родители отвели на секцию самбо и дзюдо. В этом спорте он и по сей день. Примерно через 2 недели занятий мальчик уговорил тренера взять его на соревнования, и занял там третье место. А еще спортсмен поведал, что из-за поражений он переживал только в юном возрасте, а сейчас понял, каждый проигрыш приносит определенный опыт. Боец рассказал абинчанам, что в спорте главное соблюдать строгие правила питания, не пропускать тренировки и быть дисциплинированным. Чемпион поделился, что до выхода на международную арену думал, что у зарубежных спортсменов особенная техника, которую невозможно постичь и предугадать. Но, попав в схватку с представителем Японии, Федор набрал больше баллов и понял: все не так страшно, как кажется изначально.

Был разговор и о мужестве. Гость рассказал абинчанам, как в апреле спас двух девочек, провалившихся под лед. Он был на соревнованиях в Санкт-Петербурге и совершал пробежку. Неожиданно услышал жуткий крик о помощи. Не раздумывая Федор бросился на помощь, снял с себя куртку и использовал ее как канат, чтобы дети смогли ухватиться и выбраться из воды.

Дети спрашивали про любимые приемы, про тактику соревнований, о кумирах, а после Федор Дурыманов провел мастер-класс по самбо.

Фото Марии Хавдей.