Сельхозтоваропроизводители Абинского района приступили к весенне-полевым работам
Как сообщили в районном управлении сельского хозяйства и охраны окружающей среды, по состоянию на 18 марта на всей площади озимых зерновых 17 800 га произведена первая подкормка. На площади 1350 га посеяны ранние яровые культуры, такие как горох (на зерно), овес и многолетние травы. Хозяйства ведут работы по подготовке почвы для сева остальных яровых культур: кукурузы, подсолнечника, сои, а также риса. Всего по яровому севу планируется засеять 34 000 га.
Садоводы ведут обрезку деревьев и к концу марта приступят к обработкам деревьев от болезней и вредителей.
Тем временем губернатор Вениамин Кондратьев предложил закрепить ответственность за нарушение севооборота и нерациональное использование плодородных земель, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Этот вопрос глава региона затронул на встрече с депутатами Государственной думы восьмого созыва, избранными от Краснодарского края. В мероприятии также приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, заместители губернатора.
– Краснодарский край – аграрный регион, который должен оставаться житницей и гарантом продовольственной безопасности России. Для этого важно сберечь наше главное богатство – черноземы. На краевом уровне мы приняли закон об органическом земледелии, обновили закон о плодородии и закрепили за сельхозпроизводителями обязанность соблюдать севооборот, вносить органику в почву. Это принципиальные условия, но далеко не все аграрии добросовестно относятся к требованиям закона. Поэтому предлагаем внести изменения в федеральный Кодекс об административных правонарушениях и закрепить ответственность за нарушения. Рассчитываю на вашу поддержку, – сказал Вениамин Кондратьев.
