Одним из факультетов Анапского индустриального техникума, расположенного в городе Абинске, является «Правоохранительная деятельность». Выпускники средне-специального образовательного учреждения получают квалификацию юриста и могут претендовать на замещение некоторых должностей в органах внутренних дел.

Сегодня студенты познакомились с профессией кинолога. Рассказать ребятам о службе пришла младший инспектор кинолог ЦКС, старший сержант полиции Валентина Лавриненко со своим верным товарищем служебной собакой Гердой.

Из беседы с инспектором подростки узнали о том как собаки помогают полицейским, какие задачи стоят перед четвероногими товарищами и как их готовят к службе. Герда – поисковая собака, натренированная на поиск и обнаружение наркотических веществ. Эта овчарка в полиции уже 5 лет. За время своего стажа службы Герда зарекомендовала себя только с лучшей стороны. И ребята смогли в этом убедиться.

Спрятав специальный учебный симулятор наркотических средств в один из портфелей студентов инспектор отдала служебной собаке приказ приступить к работе. За считанные секунды имитатор запрещенных веществ был обнаружен.

В завершении мероприятия ребята поблагодарили сотрудников полиции за интересную и познавательную встречу, задали интересующие их вопросы, а инспектор подвела итог, отметив самое главное в профессии кинолог это любовь к животным!