В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям
В рамках нацпроекта «Производительность труда», под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы.
Национальный проект «Производительность труда» дает возможность развития не только предприятиям промышленной отрасли, но и сельского хозяйства, ЖКХ, строительства. По словам вице-губернатора Игоря Галася, в РЦК создана полноценная команда, увеличено количество экспертов, которые работают с предприятиями-участниками нацпроекта, собран аналитический блок, который сопровождает эксклюзивные краевые программы и проекты, учитывающие специфику экономики региона. Об этом говорилось в ходе рабочей встречи вице-губернатора с экспертами и аналитиками центра. С 2021 года в Краснодарском крае «перезагрузили» механизм реализации национального проекта по повышению производительности труда. Если в прошлом году Региональный центр компетенций работал в рамках Фонда развития промышленности, то теперь он стал автономной организацией.
Директор по развитию РЦК Ксения Привезенцева сообщила, что на сегодняшний день 27 краевых предприятий повышают эффективность под руководством экспертов организации. Более 100 сотрудников компаний с начала года обучили основам бережливого производства.
Кроме того, на базе центра запустили Фабрику процессов. Сейчас здесь проходят обучение представители 11 министерств и ведомств края. Сотрудникам рассказывают, как повысить эффективность труда на госслужбе, проводят тренинги, теоретические занятия и деловые игры с примерами применения бережливых технологий в госсекторе.
Напомним, что региональный центр компетенций – оператор национального проекта «Производительность труда» в Краснодарском крае. Нацпроект направлен на ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях не сырьевых отраслей экономики до 5% в год к 2024 году. Участниками проекта на Кубани стали уже 126 предприятий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.