Постановление подписано губернатором Вениамином Кондратьевым.

Согласно новой редакции документа, к уже действующим в регионе требованиям с 1 ноября добавляются следующие:

– Организации и индивидуальные предприниматели должны перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, не вакцинированных жителей старше 60 лет, жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями*.

*Исключение – организации, деятельность которых не может быть ограничена по Указу Президента РФ от 11 мая 2020 года №316.

– Предприятия общественного питания могут работать с 6:00 до 23:00.

– Рекомендовать работодателям предоставлять сотрудникам при вакцинации 2 выходных дня с сохранением зарплаты или добавлять 2 дня к ежегодному оплачиваемому отпуску.

– Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями; всем жителям старше 65 лет; не вакцинированным жителям старше 60 лет – необходимо соблюдать режим самоизоляции*.

*Исключения – случаи, указанные в постановлении. В их числе, обращение за экстренной медпомощью, поход на работу, в магазин, вынос мусора, выгула домашних животных, вызова в суд, прогулки с детьми на придомовой территории, следования в санаторий и т.д.

– Кроме того, с 30 октября по 7 ноября проведение профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг допускается без участия зрителей.