Творческие коллективы Абинского района приняли участие в фестивале обычаев и кухни народов Кубани «За общим столом».

Он прошел в минувшие выходные в выставочном комплексе «Атамань».
Русские, шапсуги, греки, армяне, цыгане, татары, украинцы, белорусы, грузины, азербайджанцы, черкесы, натухайцы, ассирийцы — все эти и многие другие народности населяют раздольную и многонациональную Кубань. Обретая здесь свой дом, народы перевозили с собой не только традиции, быт и фольклор, но и уникальные рецепты блюд родной кухни, что привело к созданию непередаваемого гастрономического колорита Кубани.

26 августа гости Атамани смогли научиться готовить и продегустировать традиционные блюда народностей Краснодарского края, которых, между прочим, больше 150, на краевом празднике обычаев и кухни народов Кубани «За общим столом».

Как рассказала Светлана Браниш, Абинский район угощал гостей блюдами русской, черкесской и узбекской кухни. А абинские мастера провели мастер-классы по изготовлению глиняной игрушки, жостовской росписи, ткачеством, плетением ковриков, валянием и украшениями из нитей.