В Доме детского творчества г. Абинска собрались педагоги дополнительного образования и методисты из Славянского, Крымского, Красноармейского, Северского районов и города-курорта Геленджика.
Директор Абинского ДДТ Марина Решетова рассказала об опыте работы педагогов по внедрению в практику метода проектов. Методист отдела научно-исследовательской деятельности и сельскохозяйственного опытничества Валентина Нимирич познакомила присутствующих с классификацией проектов и показала на практике их отличие друг от друга.
Педагог-организатор Ирина Игнатенко поделилась опытом работы клуба «Юннат» над учебно-исследовательскими и научно-исследовательскими проектами, провела интересное практическое занятие по определению массы 1000 семян.
Педагог дополнительного образования художественной направленности, Елизавета Рожкова представила коллегам свой творческий проект по развитию эстетического вкуса, фантазии и усидчивости. Гостей ждал мастер-класс «Этапы творческого проекта», на котором участники зонального семинара расписывали деревянные доски в техниках «хохлома», «городецкая» и «петровская».
На мастер-классе по социальному проектированию методиста Светланы Павлоградской педагоги обсуждали проблемы дополнительного образования и совместно искали решение этих проблем.
Далее гостей ждал еще один мастер-класс, подготовленный педагогами дополнительного образования Анастасией Гончарь, Светланой Туценко, Еленой Стуловой, на котором педагоги и руководители творческих объединений вместе с участниками семинара создавали рекламный ролик, посвященный деятельности Дома детского творчества.
Мероприятие завершилось обменом мнений в форме круглого стола.
Семинар получил высокую оценку специалистов организаций дополнительного образования Геленджикской территориальной зоны, сообщили в Абинском ДДТ.