На заседании приняли участие правоохранители, представители Общественного совета при Отделе МВД России по Абинскому району, национально-культурных объединений и средств массовой информации.

В ходе круглого стола участники обсудили воспитательную работу с молодёжью, противодействия этно-конфессиональному экстремизму и терроризму, а также вопросы общественной безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий.

Участники мероприятия решили, что в преддверии праздника Великой Победы сотрудники полиции посетят каждого ветерана Великой Отечественной войны. Полицейские разъяснят ветеранам, как не стать жертвой преступников, если понадобится, окажут необходимую помощь и ответят на интересующие вопросы. «Что касается обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период проведения массовых мероприятий совместно с полицейскими охрану общественного порядка будут обеспечивать казаки-дружинники, представители общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин. В период подготовки правоохранители проводят обследования мест проведения мероприятий и прилегающих территорий к ним с применением технических средств и служебных собак», — подытожил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка  подполковник полиции Александр Оганисьянец.