Расчистка территории от снега, восстановление электроснабжения, уборка обломившихся веток деревьев – в поселениях Абинского района ликвидируют последствия непогоды.

Так, в Ахтырском городском поселении с вечера 21 января и по сегодняшний день работает техника, которая борется со снежными завалами: грейдер, одноковшовый экскаватор «Петушок», недавно приобретенный поселением КамАЗ. Необходимую технику также предоставил депутат фракции «Единая Россия» Совета МО Абинский район Николай Платов. Администрацией поселения сообщается, что 23 января у одной из многодетных семей от налипания снега обрушился навес. В связи с этим был риск обрушения и крыши. Опасность устраняется. Семью временно переселили в гостиницу. В снегоуборочных мероприятиях принимают участие жители поселения и работники администрации.

В Варнавинском сельском поселении на расчистке снега было задействовано 4 единицы техники – тракторы, очищены все улицы и переулки, тротуар по ул. Красной. Все три дня велась активная работа по уборке снега, сейчас дороги в отличном состоянии.

9 единиц техники МБУ «Благоустройство» трудятся в круглосуточном режиме в Абинском городском поселении. Ведется расчистка от снега автомобильных дорог, тротуаров, общественных территорий, остановок общественного транспорта. Также специалисты учреждения ведут распил обломившихся под тяжестью снега веток и деревьев. Весь штат МБУ «Благоустройство» работает в усиленном режиме. В первую очередь чистятся трассы по маршрутам общественного транспорта, пешеходные переходы и мосты. На помощь приходят работники администрации, сотрудники предприятий и учреждений поселения.

В Ольгинском сельском поселении на уборку снега привлечено 4 единицы техники (сельхозпредприятия, ЖКХ). Помощь в расчистке от снега территорий, прилегающих к общественным местам, оказана сотрудниками администрации, казачества, жителями поселения. Расчищены подходы к КДЦ, остановкам общественного транспорта, многоквартирным домам.

В Федоровском сельском поселении всеми силами идет борьба со снегом, задействовано 6 единиц техники, на помощь в расчистке дорог выходили и сами жители.

В Холмском сельском поселении продолжают борьбу со снежными завалами и последствиями налипания снега. Для расчистки используется 5 единиц специальной техники: грейдеры и тракторы. Еще 3 единицы техники предоставлены частными лицами. По словам заместителя главы Холмского сельского поселения, около 15 работников администрации регулярно выходят на улицы, расчищают тротуары, подъездные дорожки к детским садам, школам и другим общественным организациям. В первую очередь, от снежных завалов чистятся центральные улицы, затем второстепенные и остальные. Уже расчистили дорогу к хутору Хабль и часть дороги к хутору Краснооктябрьскому. Ранее почистили улицы в поселках Новый, Синегорск, хуторах Первомайский, Воробьев, Кравченко, Эрастов и другие. Однако снежные покровы снова легли на дороги и вскоре снова предстоят мероприятия по расчистке. С осадками стихии борются и жители поселения – расчищают свои придомовые и другие территории.

АО «КСП Светлогорское» предоставлено 4 единицы техники, которые непрерывно с 22 января по настоящее время осуществляют расчистку дорог в селе Светлогорском, хуторе Эриванском и станице Эриванской. Техника расчищает улицы, подъездные пути к многоквартирным домам, социальным объектам (КДЦ, школа, детский сад). Сотрудники администрации, подведомственных учреждений, работники садов АО «КСП Светлогорское» вместе с жителями поселений осуществляют расчистку тротуаров, пешеходных тропинок к жилым домам, подход к ФАП, магазинам и администрации поселения. Как сообщает администрация, 23 января в селе Светлогорском на ЛЭП обрушилось дерево, что повлекло за собой обрыв проводов и отключение электроэнергии по всему селу. Жители с бензопилами активно помогали аварийной службе распиливать упавшее дерево, тем самым ускорили подачу электроэнергии в дома. Администрация поселения благодарит жителей за понимание, терпение и оказанную помощь в устранении последствий природной стихии.

В Мингрельском сельском поселении 96 км дорог, на расчистку которых вышла собственная техника, и на помогли организации. Пробили центральные дороги, посыпали песком и солью. Также провели субботник, в котором участвовало больше 50 человек, расчистив почти все тротуары, ведущие к школе. Также проложили проходы: к домам жителей, у которых проблемы со здоровьем, на кладбище и жизненно-важным объектам.