Не перевелись еще воинственные девушки на земле русской. Ученица школы №38 Анна Денисенко занималась рукопашным боем, состоит в рядах юнармейцев, занимается спортивным туризмом. И рукоделие при этом ей не чуждо. А еще в составе юнармейского отряда «Гардемарины» она побывала в Республике Татарстан на военно-патриотическом слете «Герои будущего России»…

Уже не раз на страницах «Восхода» мы писали о юнармейцах. Это ответственные, дисциплинированные и бравые ребята, любящие свою Родину. Настоящие юные патриоты, которые не раз доказывали, что на них можно положиться в любом деле. Они – будущие защитники своей страны, те, кто смогут постоять за правое дело.

Конечно, им еще многому предстоит научиться и выучить не один урок мужества.

И некий опыт ребята уже получили, приняв участие в военно-патриотическом слете в конце февраля. О своем пребывании на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Республика Татарстан) рассказала юнармеец отряда школы №38 «Гардемарины» Анна Денисенко. 

В поездку ребята отправились, одержав победу в стратегической игре-симуляторе, где пришлось пройти немало сложных испытаний. Проявив в игре свои хорошие предпринимательские качества, набрали высокие баллы, и их пригласили на форум. Об этом рассказала Аня. На время поездки ее назначили командиром отряда. Довелось ей и поднимать флаг на торжественном открытии слета.

Участие в форуме принимали 11 команд из разных уголков страны, в том числе и юнармейцы из Абинского района.

Аня рассказывает, что это были очень насыщенные четыре дня пребывания на территории. Ребята побывали на экскурсии в учебном заведении «Алабуга политех», обучались тактике современного боя и с удовольствием проводили время на учебном военном полигоне: учились стрелять, носить бронежилеты, метать учебные гранаты. Им также рассказывали об особенностях БПЛА отечественного и иностранного образцов. Были и спортивные игры.

– Мне больше понравилось проходить обучение на полигоне. Особенно, стрельба, – говорит Анна. – Но, самое главное, такие обучающие поездки, а также смены в разных лагерях – например, Артеке, Смене, Регионе 93, где я была, – это отличный способ завести знакомства, найти новых друзей, с которыми у тебя схожие интересы.

Аня вступила в ряды юнармейцев два года назад, когда была в 8 классе. Говорит, что перед глазами всегда был пример старшего брата и его активистские стремления. Да и юнармейская форма «с иголочки» стала для нее привлекающей деталью.

– Юнармия – это дисциплина, обучение, тактические занятия, возможность следить за своей осанкой, шагом, походкой. Мы принимаем участие в различных городских и районных мероприятиях, связанных с памятными датами. Несем Вахту Памяти на Посту №1. Мне это нравится, я патриот своей страны и счастлива быть в рядах юнармии среди своих друзей и товарищей, которые также горят этим, как и я. Свой патриотический пример мы показываем не только детям, но и взрослым. Юнармия – это моя любовь к Родине.

Не только военно-патриотическая тема привлекает Аню. Она – настоящая спортсменка. Несколько лет назад занималась рукопашным боем. А сейчас отдает предпочтение спортивному туризму: проходит горные дистанции, осваивает скалолазание, участвует в соревнованиях, получает высшие награды.

Порой, если есть свободное время, – рисует картины, плетет из бисера – в общем, любит рукодельничать. Мечтает поехать в образовательный центр «Сириус», приобрести знания и пообщаться с интересными людьми. Покорить новые вершины.

Ведь ты счастлив, когда чего-то достигаешь. Не так ли?

Юнармеец, «гардемарин» и просто красавица