У претендентов на знак качества есть ровно два месяца, чтобы подать заявку и пакет документов.

 Как отметили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, теперь производители могут направить сразу пять заявок.

 – В первую очередь, оценивается качество и безопасность продукции, затем процент местного сырья, который используется в производстве. Немаловажным фактором является актуальность и эксклюзивность товара, – напомнил глава ведомства Роман Куринный.

 Принять участие вправе только предприятия, осуществляющие деятельность в регионе. В конкурсе предусмотрено три номинации – "Продовольственные товары", "Непродовольственные товары", "Товары производственно-технического назначения".

 – Конкурсу "Сделано на Кубани" два года. Ровно на такой период производители получают право на безвозмездной основе размещать знак качества на упаковке товара, пользоваться определенными преференциями, участвовать во всероссийских и международных выставках. Следовательно, ожидаем увидеть заявки победителей первого конкурса. В случае не подтверждения качества их товаров, по условиям конкурса право на пользование знаком будет прекращено, добавил Роман Куринный.

 В настоящее время знак качества получил 541 товар 169 производителей региона. Из них 67 предприятий воспользовались 283 мерами поддержки краевых фондов.

 Помимо этого, только в 2019 году продукция победителей конкурса была представлена на 10 площадках регионального и международного уровней.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.