Какие продукты укрепят иммунитет в переменчивую погоду и улучшат общее самочувствие.

Цитрусовые. Богаты витамином С, флавоноидами и антиоксидантами, защищают клетки, уменьшают воспаление и поддерживают иммунную систему.

Йогурт. Сочетание пробиотиков, витаминов и минералов гармонично поддерживает здоровье кишечника и иммунитет.

Шпинат. Насыщенный витаминами А, С и Е, железом и антиоксидантами. Помогает организму бороться с инфекциями.

Проростки. Богаты питательными веществами, содержат витамины С и К.

Орехи и семена. Такие орехи, как миндаль, семена подсолнечника и тыквы, повышают иммунитет, защищают клетки от повреждений и способствуют общему благополучию. А кешью и тыквенные семечки поставляют цинк, стимулируя иммунные клетки к борьбе с инфекциями.

Источник: takzdorovo.ru

Съесть и не болеть